Phone
Je souhaite être rappelé
Email
Je souhaite recevoir la documentation
Newsletter
Souscrire à la newsletter
  • Mauritian Residency Mauritian Residency
Faites défiler

Permis de résidence Mauricien

L’acquisition d’un bien immobilier d’une valeur minimale de 500 000 USD et faisant partie d’un projet IRS, RES ou PDS permet aux étrangers d’obtenir un permis de résidence mauricien.

Le conjoint du détenteur du permis de résidence ainsi que les enfants à charge (de moins de 24 ans) sont également éligibles. Un partenaire non marié n’a pas droit au permis de résidence permanent, mais il a accès à un permis de résidence renouvelable sur une base annuelle.

Il est cependant important de souligner que le permis de résidence ne conduit pas à l’obtention de la nationalité mauricienne. Même si le détenteur du permis est autorisé à résider à Maurice, il n’a pas nécessairement le droit de travailler ou de posséder d’autres biens immobiliers à travers l’île.

Afin de mener une activité professionnelle à Maurice, le détenteur d’un permis de résidence obtenu dans le cadre d’un projet IRS doit appliquer pour un permis de travail, qui est généralement accordé sans grande difficulté.

Étant donné que le permis de résidence est lié au bien immobilier et qu’il est transféré de propriétaire en propriétaire, tout permis de résidence octroyé dans le cadre d’un projet IRS ne sera plus valide dès lors que le non citoyen (l’acquéreur étranger) cesse de posséder un bien immobilier à Maurice. 

  • VOIR NOS VILLAS
    VOIR NOS VILLAS
  • VOIR NOS VILLAS
    POURQUOI INVESTIR?
  • VOIR NOS VILLAS
    SYNDICAT DES PROPRIÉTAIRES