Phone
Je souhaite être rappelé
Email
Je souhaite recevoir la documentation
Newsletter
Souscrire à la newsletter
  • Mauritian Residency Mauritian Residency
Faites défiler

Permis de résidence Mauricien

Les acquéreurs étrangers sont éligibles au permis de résidence sans limite de durée, dans le cadre de l’achat d’un bien immobilier, sous réserve que le prix d’achat soit supérieur à 500 000 USD et que le bien acheté se situe dans un programme immobilier de type IRS, RES ou PDS.

 

Le conjoint et les enfants de moins de 24 ans du titulaire d’un permis de résidence, sont eux aussi éligibles au permis de résidence. Un conjoint non marié n’obtiendra pas de permis de résidence, mais un permis de séjour renouvelable tous les ans. Il est à noter toutefois que le permis de résident ne permet pas l’obtention de la citoyenneté. Cela signifie que même s’il donne à un propriétaire le droit de vivre à l’île Maurice, il ne lui permet pas automatiquement de travailler ou de posséder d’autres biens immobiliers dans le pays.

 

Hors IRS, pour pouvoir être professionnellement actif dans l’île, un détenteur d’un permis de résidence obtenu dans le cadre de l’acquisition d’un bien de type IRS, devra demander un permis de travail qui lui est généralement accordé sans difficulté.

 

Un permis de résident accordé dans le cadre de l’acquisition d’un bien immobilier de type IRS, reste valide aussi longtemps que l’acquéreur reste propriétaire de son bien et se transmet de propriétaire en propriétaire.

  • VOIR NOS VILLAS
    VOIR NOS VILLAS